Schule und Eltern

Kulturelle und sportliche Veranstaltungen

Aktiver Einsatz der Eltern unserer Schülerinnen und Schüler:

beim Volleyball

Das Volleyballturnier Schüler-Eltern-Lehrer findet 1mal jährlich statt.

Jede Klasse wird dabei von 3 Erwachsenen ( z.B. 1 Lehrer und 2 Eltern ) und 3 Schülerinnen und Schülern vertreten.

Theaterfahrten

Eltern haben die Möglichkeit, die Klasse ihres Kindes zum ermäßigten Preis ( Bus und Veranstaltung ca. 10 Euro) zu begleiten.

aktuelle Wanderwoche: 23.04.- 27.04.2018

Klassenveranstaltungen / Exkursionen

Hilfe bei der Vorbereitung und Durchführung

Pädagogische Veranstaltungen

Schulkonferenz

Zweimal jährlich berät und beschließt die Schulkonferenz zu allen wichtigen Angelegenheiten des Schulablaufes und der Schulentwicklung.

Die Schulkonferenz setzt sich aus 4 Vertretern der Lehrerinnen und Lehrer, 4 Elternvertretern und 4 Vertretern der Schülerinnen und Schüler zusammen.

Elternrat

Mindestens einmal im Halbjahr tritt der Elternrat der Dinter-Oberschule zusammen. Dieser besteht aus den gewählten Elternvertretern der einzelnen Klassen.

Dem Schulelternrat obliegt die Vertretung der Interessen der Eltern gegenüber der Schule, dem Schulträger und der Schulaufsichtsbehörde.