Liebe Schülerinnen und Schüler,

die ersten 14 Tage unter verschärften Maßnahmen liegen hinter uns. Zur Zeit liegt der Inzidenzwert unter 35. Somit entfällt die Maskenpflicht im Unterricht und auf dem Schulgelände bis auf Widerruf. Wir möchten dennoch an die Einhaltung der Hygieneregeln erinnern. Die Tests finden ab dem 20.09.21 vorerst 2x wöchentlich (Mo/Do) statt.

aktueller Hygieneplan:

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

für die Schülerinnen und Schüler, welche Interesse an einer Covid-19-Impfung bekundet haben, werden die Erstimpfungen am Montag (13.09.2021) im Impfzentrum Borna erfolgen.
Die Impfungen finden in der Zeit von 8:00 bis 18:00 Uhr ohne gesonderte Terminvergabe statt.

Ergänzende Informationen erhalten Sie sofort übermittelt, so bald uns diese vorliegen.

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

nachfolgend erhalten Sie die notwenidgen Unterlagen, falls Sie vom freiwilligen Impfangebot des DRK´s Gebrauch machen möchten.

Termin der 1. Impfung: 13.09.21 (Uhrzeiten werden noch bekannt gegeben)

Termin der 2. Impfung: 11.10.21 (Uhrzeiten werden noch bekannt gegeben)

Ich weise Sie darauf hin, dass ein Elternteil bei der Impfung anwensend sein muss.

komm. Schulleiterin

Liebe Schülerinnen und Schüler,

aufgrund technischer Störungen ist es uns leider nicht möglich, den Vertretungsplan in gewohnter Weise online zu stellen. Wir bitten, dies zu entschuldigen.

Am Montag, den 06.09.21, findet Unterricht für alle Klassen von 7.35 Uhr bis 10.15 Uhr beim Klassenleiter statt. Den Zimmerplan findet ihr am Schultor und an den bekannten Stellen im Schulhaus.

Genießt die letzten Ferientage,

eure Fr. Snicinski

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungsberechtigte,

ich möchte mich als Nachfolgerin von Herrn Ziemann und als zukünftige Ansprechpartnerin bei Fragen, Problemen und Anregungen vorstellen.

Für den Start ins neue Schuljahr sind zusätzliche Hygienemaßnahmen vom 06.09.2021 – 17.09.2021 notwendig, um einen kontinuierlichen Präsenzunterricht zu ermöglichen.

Kurzfassung: (der ausführliche Hygieneplan wird in der Klassenleiterstunde am 06.09.2021 besprochen und auf die Homepage gestellt)

1. Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung auf dem gesamten Gelände, im Schulhaus und im Unterricht (Atteste sind vorzulegen)

2. Händedesinfektion beim Betreten des Schulhauses

3. 3 Corona-Selbsttests pro Woche (ausgenommen sind Geimpfte/ Genesene mit Nachweis)

Die neue Einwilligungserklärung muss am Montag, den 06.09.2021 unterschrieben (von beiden Erziehungsberechtigten!!) mitgebracht und der Klassenleitung abgegeben werden.

Bitte beachten Sie, dass mit Beginn des Schuljahres die Schulpflicht gilt.

Des Weiteren gilt ein Zutrittsverbot für Schulfremde, die keinen aktuellen Corona-Negativ-Test/ eine Impfung vorweisen können.

Wie Sie der Presse entnehmen konnten, besteht die Möglichkeit für alle Schüler ab 12 Jahren und deren Eltern (welche nicht die Möglichkeit haben, sich anderweitig impfen zu lassen – z.B. Haus-/ Kinderarzt) sich in unserer Schule durch das DRK impfen zu lassen. Am Montag erfolgt dazu eine anonyme Abfrage in der Klassenleiterstunde. Formulare und Termine werden bei einer Interessenbekundung über den Klassenleiter ausgegeben.

Die Zuordnungen der Schülerinnen und Schüler in Klassenstufe 7 können im geschützten Bereich abgerufen werden.

Ich freue mich, trotz verschärfter Maßnahmen zum Schutze aller, auf eine gute Zusammenarbeit und einen motivierten Start ins neue Schuljahr.

Komm. Schulleiterin

Schuljahr 2020/21

Liebe Schüler, sehr geehrte Eltern,

es hat sich sicher herumgesprochen, dass ich ab Sonntag (1.8.21) im Ruhestand sein werde.

Ich möchte auf diesem Wege allen Schülern danken für fleißiges Lernen, viele Jahre gute Leistungen und Einsatz für die Dinter-Oberschule. Besonderer Dank gilt den Klassen 8a, 9b, 10a und 10b sowie dem Schülerrat, die mich zum Abschied mit Präsenten überraschten.

Ihnen, liebe Eltern und vor allem dem Elternrat, danke ich für das entgegengebrachte Vertrauen in Schule unter meiner Leitung, Ihr Verständnis und die Kompromissbereitschaft in schwierigen Situationen, große Unterstützung schulischer Belange auf verschiedenste Art und Weise sowie insgesamt gute Zusammenarbeit mit dem Dinter-Team zur Weiterentwicklung von Schule in Borna.

Ich hoffe und wünsche, dass Ihr und Sie mit meiner Nachfolgerin, Frau Doreen Snicinski, ebenso erfolgreich im Interesse guter Erziehungs- und Bildungsergebnisse sowie eines lehrreichen, aktiven und erfüllten Schullebens kommender Generationen zusammenarbeiten werden.

Vielen Dank.

Frank Ziemann, Oberschulrektor i.R.

Schuljahr 2021/22

Informationen für die Eltern der neuen 5. Klassen

Im Elternabend wurde folgendes Dokument ausgegeben, das Sie hier nochmals finden: